постоянно пополняющаяся коллекция недостатков
Например, «Звёздные войны» я не смотрела, как-то руки не дошли. Что странно, так как у меня и сестра фанатка этой франшизы, и старшая моя с огромным уважением к этим фильмам относится. Посмотреть, что ли?.. А вот что я смотрела — мини-сериал «Светлячок». Я понимаю, совсем не те масштабы, но зато отличные сюжеты, увлекательные актёры и, главное, редчайший жанр — космический вестерн. Там всего 14 серий по 45 минут. Я смотрела «Светлячка» пока один раз (надо бы пересмотреть), а старшая дочь — уже раз десять, наверное (он ей вместо Великого Утешителя в печальных жизненных ситуациях), и, что самое странное, папа вместе с ней уже три раза посмотрел, хотя у него обычно позиция «этот фильм я уже видел» (причём он часто говорит это о только что вышедших фильмах, которые вообще ещё не показывали :rolleyes: ).
Из франшиз, собственно, смотрела только «Людей Икс», причём больше всего нравятся второй фильм основной линии и первый приквел, то есть «Люди Икс: Первый класс».
А из сериалов первое место безоговорочно «Доктору Хаусу» отдаю. В прошлом году как-то помаленьку-полегоньку целиком его пересмотрела :shy: О нём достаточно подробно писала на livelib.ru, воспользовавшись случаем (книгой о сериале). Ах да, и «Шерлок» с Камбербэтчем… ах…

Фильмы ужасов я не смотрю, причём не потому, что боюсь физических ужасов (я вообще-то биолог, что о многом говорит), а просто мне как-то неинтересно. Ну, вот саспенсы — ещё туда-сюда, и то если есть детективная составляющая. А вообще люблю, когда в фильме жанр меняется по ходу дела. С размаху могу припомнить три таких фильма:

1) «Деменция 13». Начинается он как саспенс, потом переходит в триллер, а заканчивается прямым хоррором. Один раз его показывали по телику (и я до сих пор не знаю, как фильм называется на самом деле: это полупиратский канал был), и наш папа начал смотреть его стоя, скрестив руки на груди (типа «посмотрю немножко и пойду дальше») — в результате он весь фильм так и посмотрел, даже сесть не смог :D
2) «Маски» (с Филиппом Нуаре). Начинается как триллероватый детектив, потом в нём становится всё больше иронии, абсурда, а заканчивается он откровенным фарсом;
3) «К нам, англичаночки!». Начинается как пошловатая молодёжная комедия, потом переходит в драму, а заканчивается почти трагедией.

А ещё я не в восторге от боевиков (на самых «боевых» сценах просто засыпаю, хррр) и вообще не смотрю мистику — как-то не вдохновляет.

Что же я, в таком случае, люблю? Ну, на первом месте психологические драмы и «загрузочные» фильмы, особенно те, над которыми подолгу думать приходится и отношение к фильму меняется ещё в течение недели-двух после просмотра (как, например, «Роковая ошибка», — во избежание недоразумений: СССР, 1988, — и «Поезд в Голливуд»). Потом идут «фильмы для отдыха»: лирические комедии (среди них особое предпочтение отдаю «тропическим» фильмам), мюзиклы, детективы, «танцевальные» фильмы — последние пересматриваю неоднократно и с большим удовольствием. Люблю «Держи ритм» (в нём, окромя танцев и Бандераса, к которому я очень тепло отношусь, ещё и мощный гуманистический заряд), «Танец-вспышка», «Кордебалет», «Весь этот джаз».
Из ромкомов больше всего люблю «Кейт и Лео», «(500) дней лета», «Я никогда не буду твоей».

А ещё мне очень нравятся фильмы о кино (экфрасис своеобразный) и театре. А ещё — о людях, поставленных жизнью в тупик. Из недавних — «Внутри себя я танцую» — очень понравился! Вот ещё не так давно пересматривала потрясающий фильм «Обман» с Джозефом Гордон-Левиттом в главной роли. Люблю этого парня, он прекрасный актёр.

С осторожным уважением отношусь к аниме. Ни разу не отаку, с увлечением посмотрела некоторое количество как сериалов, так и OVA, и «штучных» фильмов. Неоригинально люблю Миядзаки, «Пять сантиметров в секунду» Макото Синкая, сериалы «КсамД: Позабывший невзгоды», «Мёд и клевер», «Ковбой Бибоп»… ну, и ещё некоторые.

В общем, зритель из не особо продвинутых, но о кино потрещать всегда пожалуйста.

Комментарии
04.01.2014 в 18:49

Очень рада, что ты всё-таки завела дневник. Может, так будем чаще общаться он-лайн, обмениваться мнениями по поводу прочитанного, посмотренного и послушанного. :)
«Деменция 13» она так и есть «Деменция 13». Встречала ещё вариант «Безумие 13», то есть просто дословный перевод.
04.01.2014 в 22:20

постоянно пополняющаяся коллекция недостатков
greendragonfly, спасибо.
Ну вот бывают у меня проблемы с названиями фильмов. На КП (спасибо за подсказку) этот фильм действительно как «Безумие 13» значится.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии