20:01 

Ловись, вареник, большой и малый ;)

clickosoftsky
постоянно пополняющаяся коллекция недостатков
Как-то запылился дневничок, пора бы уже что-нибудь :) Всем привет!

Итак, вареники. Я всё ещё участвую в этой странной забаве. 23 января были так называемые «большие» вареники (ни хрена себе большие!.. всего 2000 знаков без пробелов!.. но я уже привыкла, хехе). Темы в тот раз определялись голосованием, из списка в шесть тем:

1. Божьи мельницы...
2. Тебе разрешается лгать
3. На дальней станции сойду
4. Унылое однообразие чудес
5. Хорошо, что драконы не летают
6. Не уйдёшь


— выиграли №2 и №4 (с разницей в один голос и отрывом от остальных). А поскольку я сама за одну из них (№2) голосовала, то и взяла её. Далее текст:

------------------------------------------------------------------------
Наизнанку

В Опрокинутом мире всё наизнанку. Поверхность морей прогибается чашей, вместо кроны у дерева корни, и люди возрождаются, умирая. Умерших-родившихся ждёт Ад. Он же Рай. Поднебесная Преисподняя не вкручивается воронкой ужаса в землю — она возносится над нею сверкающей пирамидой, сужающейся к зениту. Подножие её обвивает тёмный змей с яблоком спелым во рту.
На самой вершине, на пике Ада — предатели рода людского, нероны, аттилы, иуды всех мастей. Они царственно осиянны огнями славы, слух полнится ангельским хором, заверяющим их в правоте их — до полной глухоты ко всему остальному. Наслаждение их невыносимо.
Под ними, ярусом ниже, льстецы, сплетники, воры. Стоят они друг друга, и очевидно это понимающему либо тому, кто сам пострадал от нечистых на язык и на руку. В щедро дарованном им богатстве и роскоши проводят они за вечностью вечность, изнывая от невозможности что-либо ещё пожелать.
Насильниками назвать уместно следующих за ними. Над жизнью, свободой, любовью других глумились они безмерно. Теперь же почивают они в неге и холе, и невозможно им предпринять хоть что-то, скука в бездействии день за днём — вечное их проклятие.
Скупцы и расточители под ногами их на новом круге башни пороков. Недаром они совместно: скупость и расточительство суть стороны одной медали — безрассудства. Пожирают они друг друга, не в силах насытиться и не вправе остановиться, пока чрево их не рассядется, выпуская пожранных наружу, дабы продолжали они круговерть сию, не зная ни усталости, ни довольства.
Ниже тех и этих — сладострастием одержимые, не ярус это, а слой сплошных тел, в соитиях непрерывных содрогающийся, сладостью и испариной пропитанный. Неутолимо и ежечасно отдаются они друг другу, ничего не получая взамен. Счастье обладания безликостью на нет сводится: тот ли, эта ли — разницы никакой, но уныние неведомо им, и умиротворены они своим неведением.
А ты в круге первом. Тебе разрешается лгать. Наказание выберешь сам — пока дарована тебе ещё свобода воли.

------------------------------------------------------------------------
Результаты (из 21 участника): 17 место по голосованию авторов, 6 (причём одно из двух) — по голосованию жюри :-/ ну ладно.
Далее, а именно 29 февраля, были мини-вареники, т.е. 500 знаков без пробелов, от объявления темы до дедлайна меньше суток, а после дедлайна в течение ТРЁХ часов надо прочитать миньки остальных участников, выставить всем оценки, проголосовать да ещё и отзывы желательно написать на них, да ещё и в обсуждении поучаствовать :nerve:
Ну вот, темы в этот раз были "Снежность" и "День не в счёт", я выбрала первую, и вот что получилось:
------------------------------------------------------------------------

Снежные лори

Ценный груз погиб. Шестеро редчайших снежных лори, только накануне пойманных в джунглях Кхараны и заботливо рассаженных в грузовом отсеке «Изабо» по отдельным клеткам с подогревом, не подавали признаков жизни. Белая шерсть уже начала слипаться, таять, растекаться мутными лужицами.
«Откуда я знал?! — оправдывался перед заказчиком Луис Черки. — Думал, они мёрзнут. Вон как друг к дружке жались. Я их, главное, сразу стаей поймал, одной сетью накрыл...»
В самом деле: откуда браконьеру было знать, что снежные лори не могут прожить больше пары часов, не прикасаясь к близкому существу?

------------------------------------------------------------------------
Результат (из 12 участников, правда): 2 место :attr:
Спасибо за внимание.

@темы: окружающая пятница, (с)воё, чем добру пропадаты

URL
   

Домашний натюрморт

главная